和風なサンドウィッチ! 鶏ささみとれんこんのゆずこしょうサラダサンド・1,606 views

材料:2人分

鶏ささみ2本
小さじ1/2
少々
れんこん(いちょう切り)80g
水菜(長さ3㎝)80g
スプラウト(ブロッコリー)20g
[A]エキストラバージン オリーブオイル大さじ2
[A]大さじ1
[A]しょうゆ小さじ1・1/2
[A]ゆずこしょう小さじ1
[A]砂糖小さじ1/2
食パン(6枚切り)4枚
マヨネーズ小さじ4

下準備

  • 鶏ささみは筋を除き、耐熱容器に入れて酒・塩をふりかけ、ふんわりと ラップをかけて電子レンジで加熱する(500W1分30秒~)。粗熱を取り、大きめにさいておく。
  • れんこんは酢少々(分量外)を入れた熱湯(分量外)でさっと茹で、ザルに上げて水気を除いておく。
  • スプラウトは根元を除いておく。
  • 食パンはオーブントースターで焼き(850W約2分30秒)、片面にマヨネーズを塗っておく。

作り方

  1. ボウルに《A》を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 鶏ささみ・れんこん・水菜・スプラウトを加え、和える。
  3. 食パン(2枚)のマヨネーズを塗った面に【2】をのせ、残りの食パンではさみ、軽く押さえて半分に切る。

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