ABC Cooking Channelサービス終了のお知らせ


クリスマスティラミス・1,455 views

材料:4人分

アイスクリーム(バニラ)120g
クリームチーズ60g
クリームチーズ60g
[A]生クリーム80g
[A]砂糖10g
グラノーラ30g
市販のコーヒーゼリー140g
ココアパウダー適量
ラズベリー4個
ミントの葉適量

下準備

  • クリームチーズは室温に戻しておく。
  • 《A》は合わせ、ハンドミキサーで6分 立てにしておく(クリーム)。

作り方

  1. ボウルにアイスクリーム・クリームチーズを入れ、ざっくりと混ぜる。冷凍庫で冷やし固め(約60分)、取り出してざっくりと混ぜ、再度冷凍庫で冷やし固める(60分~)。
  2. 別のボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで混ぜ、クリームを加え、混ぜる。
  3. 器にグラノーラ・コーヒーゼリー・【2】を重ねて分け入れ、【1】をのせ、ココアパウダーをふり、ラズベリー・ミントの葉を飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.