ローストビーフのポップオーバーサラダ・546 views

材料:6個分

強力粉60g
薄力粉30g
砂糖小さじ1
小さじ1/8
[A]牛乳150cc
[A]卵(溶いたもの)80g
[A]サラダ油大さじ1
サラダ油小さじ1/8
薄力粉適量
[B]市販のローストビーフ(薄切り)80g
[B]グリーンリーフ(ひと口大)20g
[B]クレソン(長さ4㎝)20g
[B]トレビス(ひと口大)10g
[C]粒マスタード小さじ1
[C]砂糖小さじ1
[C]白ワインビネガー小さじ1
[C]エキストラ バージンオリーブオイル小さじ1
[C]小さじ1/8

下準備

  • 《A》は混ぜ合わせておく。
  • マフィンカップにサラダ油(小さじ1/8)を薄く塗 り、薄力粉(適量)をはたいておく。
  • オーブンに予熱を入れておく(200℃ 30分)。
  • 《C》はよく混ぜ合わせておく(ドレッシング)。

作り方

  1. ボウルに強力粉・薄力粉をふるい入れ、砂糖・塩を加え、混ぜる。
  2. 《A》を少量ずつ加え、泡立て器で混ぜる。
  3. マフィンカップに分け入れ、天板にのせてオーブンで焼き(200℃ 約30分)、粗熱を取る。
  4. 【3】を半分に切り、下部分に《B》を盛り付け、Cをかける。
  5. 器に盛り付け、【4】の上部分をのせる。

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