ステンドグラスクッキー・18,000 views

材料:直径4.5㎝セルクル12枚分

バター(食塩不使用)30g
砂糖25g
牛乳小さじ1
バニラエッセンス適量
[A]薄力粉50g
[A]アーモンドパウダー10g
市販のフルーツキャンディー30g

下準備

  • バターは室温に戻しておく。
  • Aは合わせてふるっておく。
  • フルーツキャンディーはビニール 袋に入れ、細かくくだいておく。
  • 天板にクッキングシートを敷いておく。
  • オーブンに予熱を入れておく (170℃ 10分)。

作り方

  1. ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。
  2. 砂糖を加え、ふんわりとするまで混ぜる。
  3. 牛乳・バニラエッセンスを加え、混ぜる。
  4. 《A》をふるい入れ、ゴムベラで切り混ぜ、ひとまとめにする。
  5. ビニール袋に入れ、厚さ3㎜に伸ばし、冷蔵庫で休ませる(30分~)。
  6. ビニール袋を切って生地をセルクルで抜き、中央をひとまわり小さいセルクルで抜く。
  7. 【6】を天板にのせ、オーブンで焼く(170℃ 約10分)。
  8. 取り出し、生地を抜いたところにフルーツキャンディーを入れ、フルーツキャンディーが溶けるまで再度オーブンで焼く(170℃ 約3分)。

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