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材料:6個分

卵(溶いたもの)1個分
砂糖60g
サラダ油60㏄
[A]牛乳50㏄
[A]インスタントコーヒー大さじ1
[A]コーヒーリキュール小さじ1
[B]薄力粉110g
[B]ベーキングパウダー小さじ1
[C]生クリーム60g
[C]砂糖5g
キャラメルシロップ適量
チョコレートシロップ適量
ココアパウダー適量
ストロベリークランチ適量
ピスタチオ適量

下準備

  • 《A》は混ぜ合わせておく。
  • 《B》は合わせてふるっておく。
  • ピスタチオは熱湯でさっと茹で、 皮を除いてみじん切りにしておく。
  • オーブンに予熱を入れておく (170℃ 20分)。

作り方

  1. ボウルに卵・砂糖(60g)を入れ、ハンドミキサーで白っぽくもったりとするまで混ぜる。
  2. サラダ油を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
  3. 《A》を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
  4. 《B》をふるい入れ、ゴムベラで切り混ぜる。
  5. マフィンカップに分け入れ、空気抜きをし、天板にのせてオーブンで焼き(170℃ 約20分)、粗熱を取る。
  6. ボウルに《C》を入れ、ハンドミキサーで8分立てにする。
  7. 【5】に【6】を塗り、お好みのトッピングを飾る。

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