ABC Cooking Channelサービス終了のお知らせ


炊飯器で同時調理!本格カオマンガイ(シンガポールライス)・449 views

材料 (4人分)

鶏むね肉2枚
[a]2合
[a]鶏がらスープの素大さじ1
[a]大さじ1
[a]おろしにんにく小さじ1
[a]おろししょうが小さじ1
[a]青ねぎ(青い部分)1本分
[b]白ねぎ(白い部分・みじん切り)1/2本分
[b]しょうゆ大さじ2
[b]大さじ1
[b]オイスターソース小さじ1
[b]ごま油小さじ1
[b]おろしにんにく小さじ1/2
[b]おろししょうが小さじ1/2

下準備

・米は洗米後、吸水させ(30分~)、水気をよく切っておく。

・ボウルで【b】を混ぜ合わせておく。


作り方

1.炊飯器に【a】を入れ、水(材料外)を2合の目盛まで加えて混ぜ、鶏むね肉をのせ、炊く。

2.器に盛り付け、【b】をかける。


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.