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4種のスパイスでつくる!本格チキンカレー・409 views

材料 (2人分)

鶏もも肉200g
玉ねぎ1個
しめじ100g
バター50g
薄力粉50g
[a]コリアンダー(乾燥 パウダー)大さじ1
[a]ターメリック小さじ2
[a]レッドペッパー小さじ1/2
サラダ油小さじ2
クミンシード小さじ2
[b]おろしにんにく小さじ1
[b]おろししょうが小さじ1
400cc
小さじ1/2
ごはん適量

下準備

・鶏もも肉は大きめのひと口大に切っておく。

・玉ねぎは薄切り。

・しめじは石づきを除き、小房に分けておく。


作り方

フライパンにバターを熱し、薄力粉を入れて炒め(中~強火約3分~)、【a】を加え茶色になるまで炒める(中火5分~)。

別の鍋にサラダ油・クミンシードを入れて熱し、【b】・玉ねぎを加え炒める(中火10分~)。

鶏もも肉を加えて炒め(中火5分~)、しめじ・水・【1】を加え混ぜ、煮込む(弱~中火約3分)。

塩で味をととのえ、器に盛り付け、ごはんを添える。


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