ABC Cooking Channelサービス終了のお知らせ


豆腐崩れの心配なし!まるごと麻婆豆腐・317 views

材料 (2人分)

絹ごし豆腐1丁
豚挽き肉150g
ごま油大さじ1
[a]白ねぎ(みじん切り)1/2本
[a]しょうが(みじん切り)1片
[a]にんにく(みじん切り)1片
[a]豆板醤小さじ1
[b]しょうゆ大さじ1
[b]大さじ1
[b]鶏がらスープの素小さじ1
[b]200cc
[c]片栗粉大さじ1
[c]大さじ1
青ねぎ(小口切り)1本分

下準備

・【c】は混ぜ合わせておく。


作り方

1.フライパンにごま油を熱し、【a】を加えて炒め(弱火約1分)、豚挽き肉を加えて炒める(中火約3分)。

2.【b】を加えて沸騰させ、【c】を加えてとろみをつけ、豆腐を真ん中に加えて煮る(中火約1分)。

3.器に盛り付け、青ねぎをのせる。


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.