母の日スイーツ!濃厚ベイクドチーズケーキ・531 views

材料 (直径18cmケーキ型1台分)

[a]クリームチーズ200g
[a]砂糖80g
卵(溶いたもの)2個分
生クリーム100g
レモンの果汁大さじ1
薄力粉大さじ2
ココアパウダー適量

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておく。

・オーブンに予熱を入れておく(170℃)。

作り方

1.ボウルに【a】を入れてハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜ、卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。

2.生クリームを加え混ぜ、レモンの果汁を加えさらに混ぜる。

3.薄力粉をふるい入れてゴムベラで混ぜ、型に流し込み空気抜きし、オーブンで焼く(170℃約45分)。

4.粗熱が取れたら、切り抜きした紙をのせ、ココアパウダーを振る。


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.