食パン大変身!電子レンジde肉まん・313 views

材料 (2人分)

食パン(6枚切り)(耳なし)4枚
[a]豚挽き肉50g
[a]玉ねぎ(みじん切り)1/4個
[a]筍(水煮)(粗みじん切り)30g
[a]しょうゆ小さじ2
[a]ごま油小さじ1
[a]片栗粉小さじ1
[a]オイスターソース小さじ1/2
[a]鶏がらスープの素小さじ1/2
片栗粉小さじ2
60cc

作り方

下準備

・片栗粉は水と混ぜ合わせておく(水溶き片栗粉)。

作り方

1.耐熱ボウルに【a】を入れて混ぜ合わせ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W約5分)。

2.食パンの片面に水溶き片栗粉をつけ、その面を下にしてラップの上に置く。

3.【2】の真ん中に【1】をのせ、ラップで包み、電子レンジで加熱する(500W1分~)。


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.