食パンにも合う!チーズとマッシュルームのオイル漬け・208 views

材料 (瓶1本分)

マッシュルーム(100g)
プチトマト5個
モッツァレラチーズ100g
ブロッコリー40g
[a]オリーブオイル大さじ5
[a]にんにく(みじん切り)1片分
[a]アンチョビペースト小さじ1
[a]小さじ1/2
[a]バジル(乾燥)小さじ1/4

作り方

下準備

・マッシュルームは縦半分に切っておく。

・プチトマトはヘタを除いておく。

・モッツァレラチーズは1.5cm角に切っておく。

・ブロッコリーは小房に分け、水で洗い、水気を切っておく。

作り方

1.鍋に【a】を入れて熱し、にんにくの香りがしてきたら、マッシュルーム・プチトマト・ブロッコリーを加え加熱する(弱~中火3分)。

2.【b】を加え、全体を混ぜ、火を止め、粗熱を取る。

3.モッツァレラチーズを加え混ぜ、瓶に詰める。


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.