ふるふるゼリードリンク・806 views

材料(2人分)

粉ゼラチン3g
冷水15cc
クランベリージュース180㏄
グラニュー糖大さじ1
ラズベリー30g
炭酸水適量

下準備

  • 粉ゼラチンは冷水にふり入れ、ひと混ぜして戻し、使用する直前に電子レンジで加熱し(500W 30秒~)、溶かしておく。

作り方

  1. 鍋にクランベリージュース・グラニュー糖を入れて熱し、グラニュー糖を混ぜ溶かす。
  2. ゼラチンを加え混ぜ、ボウルに入れ、冷蔵庫で冷やし固める(60分~)。フォークで混ぜ、砕く。
  3. グラスに【2】・ラズベリーを入れ、炭酸水を注ぐ。
    *混ぜながらいただきましょう。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.