さわやかハニーレモンチキンお弁当・3,997 views

材料:各2人分

ハニーレモンチキン
鶏もも肉160g
片栗粉小さじ1
サラダ油小さじ2
[a]しょうゆ大さじ1/2
[a]はちみつ大さじ1/2
[a]レモンのしぼり汁小さじ1/2
[a]小さじ1
レモン(いちょう切り)適量
白炒りごま適量
キャロットラペとナッツのサラダ
人参80g
少々
[b]エキストラバージンオリーブオイル小さじ1
[b]小さじ1/2
[b]砂糖小さじ1/2
[b]少々
[b]黒こしょう少々
くるみ10g
イタリアンパセリ適量

下準備

  • 【ハニーレモンチキン】
  • 鶏もも肉は余分な水気と脂肪を除き、ひと口大に切り、加熱する直前に片栗粉をまぶしておく。
  • 【キャロットラペとナッツのサラダ】
  • 人参はピーラーで薄切りにし、塩をまぶし、水気が出たら水気を切っておく。
  • くるみは余熱なしのオーブンでローストしておく(160℃ 8分)。

作り方

  1. ハニーレモンチキン
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮面から入れ、焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。
  3. 《a》を加え、とろみがつくまで加熱し、煮からめる。
  4. 器に盛り付け、レモンを添え、白炒りごまをふる。
  5. キャロットラペとナッツのサラダ
  6. ボウルに人参・《b》を入れ、よく混ぜる。
  7. 器に盛り付け、くるみをちらし、イタリアンパセリを飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.