ABC Cooking Channelサービス終了のお知らせ


電子レンジで簡単!温玉のせ牛丼・702 views

材料 (2人分)

牛薄切り肉150g
玉ねぎ(幅3mm位・薄切り)1/2個
[a]しょうゆ大さじ2
[a]大さじ2
[a]みりん大さじ2
[a]砂糖大さじ1
[a]和風だしの素(かつお)少々
ごはん適量
温泉卵2個
紅しょうが適量

下準備

・牛肉は幅4cm位に切っておく。


作り方

1.耐熱ボウルに玉ねぎ・牛肉の順に入れ、【a】を加えて軽く混ぜる。

2.ラップをふんわりとかけ電子レンジで加熱する(500W約5分)。

3.全体を混ぜ、再度ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W約1分)。

4.器にごはんを盛り付け、【3】・温泉卵をのせ、紅しょうがを添える。


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.