ABC Cooking Channelサービス終了のお知らせ


砂糖で作る食べられる宝石!桜の琥珀糖・789 views

材料 (15cm×20cm紙型 1台分)

[a]粉末寒天4g
[a]グラニュー糖230g
[a]120cc
金箔適量
色粉適量

作り方

下準備

・色粉は水少々(材料外)で溶いておく。

作り方

1.鍋に【a】を入れ、よく混ぜてから加熱し、沸騰したら弱火にし、煮詰める(3分~)。

2.金箔を加え混ぜ、流し缶に移し、色粉を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。

3.抜き型(桜)で抜き、2~3日ほど乾燥させる。


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.