忙しい朝の作り置き保存食!2種のみそ玉・552 views

材料 (2人分)

合わせみそ120g
削りがつお10g
青ねぎ(小口切り)4本分
[a]高野豆腐1枚
[a]白炒りごま大さじ2
[b]春雨5g
[b]桜海老5g
[b]白炒りごま大さじ2

下準備

・高野豆腐は幅7mm位の角切り。

・春雨は幅3cm位に切っておく。


作り方

1.耐熱皿にペーパーをのせ、その上に青ねぎをのせ、電子レンジで加熱し(500W3分~)、乾くまで置く。

2.ボウルに合わせみそ・削りがつお・【1】をそれぞれ半量ずつと【a】を入れて混ぜ、5等分してラップで包む。

3.別のボウルに合わせみそ・削りがつお・【1】をそれぞれ半量ずつと【b】を入れて混ぜ、5等分してラップで包む。

4.器にみそ玉と熱湯150㏄を注ぐ。


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.