電子レンジde豚とピーマンのチンジャオロース風・282 views

材料 (2人分)

豚こま切れ肉150g
筍(水煮)(細切り)80g
ピーマン(幅5mm位・細切り)2個
片栗粉小さじ2
[a]オイスターソース小さじ2
[a]しょうゆ小さじ2
[a]ごま油小さじ1
[a]小さじ1
[a]しょうが(すりおろす)1片分
[a]にんにく(すりおろす)1片分
[a]片栗粉小さじ1/2

下準備

・【a】を混ぜ合わせておく。


作り方

1.豚肉に片栗粉をまぶす。

2.耐熱ボウルに筍・ピーマン・豚肉の順に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W約4分)。

3.【a】を加えて混ぜ、ラップをふんわりとかけ、さらに電子レンジで加熱し(500W約2分)混ぜる。


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.