みんなで食べよう!オシャレお花見弁当・857 views

材料 (4人分)

ごはん500g
梅干し(カリカリ梅・みじん切り)3個分
[a]枝豆15粒
[a]白炒りごま大さじ1
[a]塩昆布(粗みじん切り)大さじ1
いくら大さじ2
錦糸卵15g
きゅうり1/3本

下準備

・きゅうりは薄い輪切りにし(6枚)、そのうち2枚はせん切りにしておく。

・梅干しは飾り付け用に小さじ1位取り分けておく。


作り方

1.ごはんを3等分し、それぞれに梅干し・鮭フレーク・【a】を加え混ぜる。

2.【1】をすべて花型の型抜きで抜き、お弁当箱に盛り付ける(3種×4個)。

3.梅干し味は、真ん中に梅干し(飾り付け用)をのせる。

4.鮭フレーク味は、上に錦糸卵・せん切りきゅうりをのせる。

5.【a】味は、真ん中に輪切りきゅうり・いくらをのせる。


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.