食べてからのお楽しみ!ロシアンミートボール・381 views

材料 (4人分)

合い挽き肉200g
[a]白ねぎ(みじん切り)80g
[a]パン粉大さじ1
[a]1個
[a]ナツメグ少々
[a]塩・黒こしょう各少々
プロセスチーズ(キャンディタイプ)4個
プチトマトト(ヘタを取り除く)4個
うずらの卵(水煮)4個
サラダ油小さじ2
[b]トマトケチャップ大さじ1
[b]中濃ソース大さじ1
[b]コンソメ(顆粒)小さじ1/2
50cc

作り方

1.ボウルに合い挽き肉・【a】を入れてよく混ぜ、12等分にする。

2.【1】にチーズ・うずらの卵・プチトマトをそれぞれ中央に入れ、丸める。

3.フライパンにサラダ油を熱し、【2】を全面焼き色がつくまで焼き(中火約4分)、フタをして蒸し焼きする(弱火3分~)。

4.余分な脂をペーパーで除き、【b】を加え入れて、煮詰め、器に盛り付ける。


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.