電子レンジで完成!新玉ねぎの肉みそのせ・728 views

材料 (2人分)

玉ねぎ(新玉ねぎ)2個
[a]豚挽き肉200g
[a]しょうゆ大さじ1
[a]大さじ1
[a]みりん大さじ1
[a]合わせみそ大さじ1
[a]大さじ3
[a]片栗粉小さじ1
[a]しょうが少々
青ねぎ(小口切り)1本分

下準備

・新玉ねぎの皮をむき、底の部分に十文字の切り込みを入れておく。


作り方

1.新玉ねぎをラップで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱する(500W7分~)。

2.耐熱ボウルに【a】を入れて混ぜ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W約5分)。

3.一度取り出し、全体を混ぜ、電子レンジで加熱する(500W2分~)。

4.【1】を器に盛り付け、【3】をのせ、青ねぎをちらす。


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.