キャラ弁初心者にもおすすめ!みつばちおにぎり弁当・3,379 views

材料 (1人分)

ごはん120g
卵(溶いたもの)1個分
サラダ油小さじ1
焼き海苔適量
トマトケチャップ適量
ウインナー3本
コーンクリーム(缶)6粒
グリンピース4粒

下準備

・焼き海苔は51mm×8cmを6本作り、余った部分で目と口をはさみで切っておく。

・ウインナーは長さ半分に切り、切り口が6等分になるよう切り込みを入れておく。


作り方

1.卵焼き器にサラダ油を熱し、卵を流し入れ両面焼き(中火約1分)(薄焼き卵)、半分に切る。

2.フライパンにウインナーを入れ、焼く(中火約2分)。

3.ラップの上にごはんを半量ずつのせ、俵型に握り、【1】で2/3位おおい、焼き海苔、トマトケチャップ、楊枝に刺したグリーンピースで飾りつけする(みつばちおにぎり)。

4.【2】・【3】を器に盛り付け、【2】の切り口に粒コーンをのせる。


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.