余ったシロップはレモネードに!3色団子のはちみつレモン漬け・397 views

材料 (2人分)

白玉粉100g
絹ごし豆腐100g
いちご(フリーズドライパウダー)小さじ1
抹茶小さじ1/3
[a]レモン2個
[a]砂糖100g
[a]大さじ4
[a]はちみつ大さじ2

下準備

・レモンは、祖少々(材料外)でこすり洗いし、皮付きのまま輪切り。


作り方

1.白玉粉を3等分にしボウルに入れ、1つはいちごパウダー、1つは抹茶を加え、豆腐を3等分して加え、よく混ぜる。

2.【1】をすべてひと口大に丸め、熱湯で茹で(中火2分~)、冷水に取って水気を切る。

3.耐熱容器に【a】を入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W約2分)。

4.【2】・【3】を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.