カプチーノゼリー・496 views

材料(2個分)

粉ゼラチン3g
冷水15cc
[A]インスタントコーヒー大さじ1/2
[A]きび砂糖小さじ2
[A]80㏄
[A]コーヒーリキュール小さじ1/2
粉ゼラチン8g
冷水40cc
[B]インスタントコーヒー大さじ1
[B]きび砂糖大さじ2
[B]牛乳200㏄
[B]20㏄
[B]コーヒーリキュール小さじ1/2
生クリーム60g
コンデンスミルク10g

下準備

  • 粉ゼラチンはそれぞれ冷水にふり入れ、ひと混ぜして戻し、使用する直 前に電子レンジで加熱し(500W 30 秒~)、溶かしておく。
  • 生クリーム・コンデンスミルクは合わせておく(ミルク)。

作り方

  1. ボウルに《A》を入れ、よく混ぜ溶かし、ゼラチン(3g)を加えて混ぜる。
  2. 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。
  3. ボウルに《B》を入れ、よく混ぜ溶かし、ゼラチン(8g)を加えて混ぜる。
  4. 【2】の上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。
  5. 【4】の上にミルクをかける。

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