ボリュームホットサンド・784 views

材料 (2人分)

食パン(6枚切り)4枚
トマトケチャップ大さじ4
マスタード小さじ2
ロースハム8枚
アボカド1/2個
茹で卵(縦半分)2個分
スライスチーズ(チェダー)4枚
オリーブオイル小さじ1
パプリカ(粉末)適量

作り方

下準備

・アボカドは種・皮を除き、厚さ3㎜の薄切り。

・トマトケチャップ・マスタードは混ぜ合わせておく(ソース)。

作り方

1.食パンの片面にソースを塗り、2枚にロースハム・アボカド・茹で卵・スライスチーズをのせ、残りの食パンのソースを塗った面を内側にしてはさむ。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れ、フライ返しで軽く押しつけながら焼き色がつくまで焼く(中火)。

3.裏返し、軽く押しつけながら焼き色がつくまで焼く。

4.半分に切り、器に盛り付け、パプリカをふる。

POINT

フライパンでもホットサンドが作れる!
食パンを押しつけるようにして、焼きめを均一に。


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.