ゆで豚とみず菜&厚切りベーコンとズッキーニのピンチョス・2,404 views

材料(4人分)

ゆで豚とみず菜のピンチョス
豚肉の薄切り(しゃぶしゃぶ用)4枚
熱湯適量
水菜30g
白ねぎ20g
ごま油小さじ1
少々
厚切りベーコンとズッキーニのピンチョス
ベーコン(ブロック)60g
ズッキーニ1/4本
サラダ油小さじ1/2
柚子こしょう少々

下準備

  • 豚肉を茹でる熱湯を準備しておく。
  • 水菜は根元を除き、5cm幅に切っておく。
  • 白ねぎは5cm幅のせん切りにしておく(白髪ねぎ)。

作り方

  1. 鍋に熱湯を沸かし、豚肉をさっと茹で、氷水にとる。
  2. 水気を除いた【1】にごま油・塩をぬり、水菜と白髪ねぎを巻き、串に刺す。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンとズッキーニを両面焼く。
  4. 串に刺し、柚子こしょうを添える。

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