ABC Cooking Channelサービス終了のお知らせ


ショートパスタのスープ・685 views

材料(2人分)

[A]ベーコン(幅1㎝色紙切り)1枚分
[A]玉ねぎ(1㎝角)30g
[A]キャベツ(1㎝角)30g
[A]人参(1㎝角)30g
[A]赤パプリカ(1㎝角)20g
[A]黄パプリカ(1㎝角)20g
[A]グリーンアスパラガス2本
にんにく(みじん切り)1/2片分
オリーブオイル小さじ1
500㏄
コンソメ(顆粒)小さじ1
ローリエ1枚
ショートパスタ30g
小さじ1/8
黒こしょう少々

下準備

  • グリーンアスパラガスは根元・硬い皮・はかまを 除き、幅1㎝に切っておく。

作り方

  1. 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ熱し、《A》を入れ、炒める(強火 約30秒)。
  2. 水・コンソメ・ローリエを加え、沸騰したらアクを除き、ショートパスタを加え、煮る(中火 約10分)。
  3. 塩・黒こしょうで味をととのえる。
  4. 器に盛り付ける。
  5. KEY FOOD
    「ショートパスタ」で時短
    茹で時間が短くてすむショートパスタなら、忙しい朝にもぴったりです。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.