BLT丼・718 views

材料(2人分)

ベーコン(長さ半分)2枚分
2個
サラダ油小さじ2
[A]トマト(1㎝角)100g
[A]アボカド(2㎝角)80g
[A]レタス(幅5㎜)60g
[B]玉ねぎ(すりおろし)20g
[B]しょうゆ小さじ2
[B]小さじ1
[B]はちみつ小さじ1
[B]サラダ油小さじ1/2
[B]鶏がらスープの素小さじ1/4
[B]にんにく(すりおろし)小さじ1/8
[B]塩・黒こしょう各少々
[C]ごはん280g
[C]ピザ用チーズ40g
[C]黒こしょう少々
粉チーズ小さじ1/2

下準備

  • 《B》は混ぜ合わせておく。
  • 《C》は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. フライパンを熱し、ベーコンを入れ、両面を焼き、卵を割り入れて焼く(ベーコンエッグ)。
  2. ボウルに《A》・《B》を入れ、和える。
  3. 器に《C》を盛り付け、【2】・ベーコンエッグをのせ、粉チーズをふる。
  4. POINT
    「チーズ」をふんだんに使って洋風に
    チーズ風味の効いた、これぞ洋風どんぶりといえる味。ピザ用チーズはあらかじめごはんに混ぜておき、仕上げに上から粉チーズをふるとチーズのコクが層で味わえます。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.