フルーツサンド・905 views

材料 (2人分)

食パン(6枚切り)2枚
[a]生クリーム50g
[a]マスカルポーネチーズ50g
[a]砂糖大さじ1/2
いちご4個
キウイフルーツ1/4個(約40g)
バナナ(長さ半分)5cm
黄桃(缶)(半分)20g

作り方

下準備

・いちごはヘタを除く。

作り方

1.ボウルに《a》を入れ、ハンドミキサーで10分立てにする。

2.食パン(2枚)に【1】を半量ずつ塗り、1枚にフルーツを並べる。

3.食パンの【1】を塗った面を合わせてはさみ、ラップで包んで休ませる(10分~)。

4.食パンの耳を切り落とし、放射状に切る。

5.器に盛り付ける。

POINT
美しい断面は、フルーツの並べ方がカギ!


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.