しょうがたっぷり中華風春雨スープ・3,126 views

材料[2人分]

[A]ロースハム(短冊切り)1枚分
[A]白菜(せん切り)40g
[A]もやし30g
[A]人参(せん切り)20g
[A]春雨( 長さ4cm)10g
[A]青ねぎ(長さ4cm)2本分
[A]340cc
[A]鶏がらスープの素小さじ1
[A]小さじ½
[A]しょうが(すりおろし)小さじ1
[A]小さじ¼
[A]黒こしょう少々
ごま油小さじ½
白炒りごま適量

下準備

  • もやしはひげ根を除いておく。

作り方

  1. 耐熱容器に《A》を入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W 約8分)。
  2. ごま油を加え、混ぜる。
  3. 器に盛り付け、白炒りごまをふる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.