ハンバーグだねを利用したミートボール・110 views

材料(12個分)

合挽き肉160g
塩・こしょう・ナツメグ各少々
玉ねぎ80g
少々
卵(溶いたもの)1/2個分
パン粉10g
牛乳20cc
サラダ油(揚げ用)適量

下準備

  • 玉ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に入れ、塩を加え混ぜ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(500W 約2分)、冷ましておく。
  • パン粉は、牛乳を加えしとらせておく。

作り方

  1. ボウルに挽き肉・塩・こしょう・ナツメグを入れ、粘りが出るまでよくこねる。
  2. 卵・玉ねぎ・パン粉を加え、さらにこねる。
  3. 12等分にし、丸めながら180℃の油に入れて揚げ(2~3分)、取り出して油を切る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.