南国風アラビアータ・366 views

材料(2人分)

にんにく1片
赤唐辛子2本
ツナ(缶・ノンオイルタイプ)40g
なす1本
ココナッツオイル大さじ1
[a8]カットトマト(水煮)180g
[a8]100cc
[a8]コンソメ(顆粒)小さじ1
[a8]少々
[a8]黒こしょう少々
ペンネ100g
熱湯1.5リットル
大さじ1
パセリ(みじん切り)適量

下準備

  • にんにくは皮と芯を除き、みじん切り。
  • 赤唐辛子は先端を切り、種を除いておく。
  • ツナは水気を切っておく。
  • なすはヘタを除き、幅1cmの輪切り。
  • ペンネは塩を加えた熱湯でタイミングを見計らって茹で(茹で時間はパッケージ参照)、水気を切っておく。

作り方

  1. フライパンにココナッツオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、弱火でじっくり香りを出す。
  2. ツナ・なすを加えさっと炒め(中火)、(a)を加え煮込む(約10分)。
  3. ペンネを加え、混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り付け、パセリをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.