ABC Cooking Channelサービス終了のお知らせ


ココナッツオイルで♪バナナパンケーキ・392 views

材料(2人分)

[a6]バナナ1/2本(約50g)
[a6]牛乳120cc
[a6]ココナッツオイル大さじ2
[a6]はちみつ大さじ1
薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1
ココナッツオイル小さじ1
[b]ココナッツミルク60cc
[b]生クリーム30cc
[b]はちみつ小さじ1
くるみ10g

下準備

  • バナナはつぶしておく。
  • 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  • くるみは予熱なしのオーブンでローストし(170℃約5分)、細かく砕いておく。

作り方

  1. ボウルに(a)を入れ、泡だて器で混ぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え混ぜ合わせる。
  2. フライパンにココナッツオイルを熱し、濡れ布巾の上で粗熱を取り、生地を流し入れ、焼く(弱~中火約3分)。
  3. 表面にプツプツと穴が開いてきたら裏返し、焼く(弱~中火約3分)。同様にもう1枚焼く。
  4. ボウルに(b)を入れ、ハンドミキサーで5分立てにする(ココナッツソース)。
  5. 器に【3】を盛り付け、ココナッツソースをかけ、くるみをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.