アメリカンドッグボール・2,196 views

材料[12個分]

プロセスチーズ(キャンディータイプ)4個
バジルの葉適量
ベーコン(ブロック)15g
ほたて貝柱2 個
粒マスタード小さじ1
塩・黒こしょう各少々
薄力粉小さじ1
[A]ホットケーキミックス100g
[A]牛乳90 ㏄
揚げ油適量

下準備

  • プロセスチーズは横半分に切り、バジルの葉をはさみ、楊枝を さしておく(チーズ)。
  • ベーコンは2cmの角切りにし、楊枝をさしておく。
  • ほたては水気を除き、縦半分に切り、横に切り込みを入れ、 切り込み部分に粒マスタードを塗る。塩・黒こしょうで下味を つけ、薄力粉をまぶして楊枝をさしておく。
  • 《A》はよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. チーズ・ベーコンにそれぞれ《A》をつけ、170 ℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  2. ほたて貝柱にスプーンで《A》をかけるようにつけ、170 ℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  3. 器に盛り付ける。
  4. 作り 方を動画でチェック!


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.