赤パプリカのペースト・142 views

材料[4人分]

赤パプリカ1個(200g)
にんにく1片
アンチョビ( フィレ)1枚
[A]オリーブオイル小さじ½
[A]小さじ1/8
[A]黒こしょう少々

下準備

  • オーブンに予熱を入れておく(250 ℃)。

作り方

  1. 天板にクッキングシートを敷き、赤パプリカ・皮付きのにんにくをのせ、オーブンで焼く(約15 分)。一度取り出して赤パプリカを裏返し、再びオーブンで焼く(約15 分)。
  2. パプリカは冷水に取ってすぐに引き上げ、皮・種を除く。にんにくは皮・芯を除く。
  3. 【2】・アンチョビを合わせて包丁でたたき、ペースト状にする。
  4. ボウルに【3】・《A》を入れ、混ぜる。
  5. 器に盛り付ける。
  6. 作り 方を動画でチェック!


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.