ABC Cooking Channelサービス終了のお知らせ


魚介のオーブン蒸し焼き・950 views

材料[4人分]

鯛(切り身)4切れ(1切れ 約100g)
塩・黒こしょう各少々
オリーブオイル小さじ1
にんにく(みじん切り)½片分
玉ねぎ(みじん切り)80g
オリーブオイル大さじ1
[A]あさり300g
[A]白ワイン100㏄
[A]100㏄
[A]プチトマト8個
[A]グリーンオリーブ8個
[A]ケーパー小さじ2
[A]アンチョビ(フィレ)1枚
[A]タイム2本
[A]ライム(輪切り)4枚

下準備

  • 鯛は水気を除き、塩・黒こしょうで下味をつけておく。
  • あさりは塩水(分量外)につけてアルミホイルなどでフタをして冷暗所に置き、 砂出しをする。流水の下でこすり洗いし、殻の汚れを落とし、水気を切っておく。
  • オーブンに予熱を入れておく(230 ℃)。

作り方

  1. 鍋にオリーブオイル(小さじ1)を熱し(強火)、鯛を皮面から入れ焼く。全体に焼き色をつけ、取り出す。
  2. 同じ鍋にオリーブオイル(大さじ1)・にんにくを入れ熱し(弱火)、香りが出たら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 【1】・《A》を加え、沸騰したらフタをし、オーブンで焼く(約10 分)。
  4. POINT オーブン調理対応の鍋を使用しています。
  5. 作り 方を動画でチェック!


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.