オニオンチーズマフィン・291 views

材料(マフィン型 4個分)

バター(食塩不使用)50g
砂糖20g
塩・粗挽き黒こしょう各少々
卵(溶いたもの)1個分
フライドオニオン20g
ベーコン(ブロック)30g
薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1
牛乳60cc
ピザ用チーズ40g

下準備

  • 材料はすべて室温に戻しておく。
  • ベーコンは5mm角の格子木切りにしておく。
  • 薄力粉・ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  • マフィン型に紙型を敷いておく。
  • オーブンに予熱を入れておく(180℃)。

作り方

  1. バターに砂糖・塩・こしょうを入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 卵を少しずつ加え混ぜる。
  3. 粉類を再度ふるい入れてゴムベラで切り混ぜ、少し粉気が残るところで牛乳・フライドオニオン・ベーコンを加え混ぜる。
  4. マフィン型へ分け入れ、台に型を軽く打ち付けて空気抜きをし、ピザ用チーズをのせて、オーブンで焼く(約25分)。

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