材料(4人分)
[a]豚肩ロース塊肉(幅3cm) | 400g |
[a]鶏もも肉(4等分) | 360g |
[a]プルーン(みじん切り) | 80g |
[a]にんにく(みじん切り) | 10g |
[a]ローズマリー | 2本 |
[a]タイム | 2本 |
[a]白ワイン | 大さじ1 |
[a]オリーブオイル | 大さじ1 |
[a]しょうゆ | 大さじ1 |
[a]砂糖 | 小さじ1 |
[a]塩 | 小さじ1/2 |
[a]黒こしょう | 少々 |
かぼちゃ | 160g |
下準備
- かぼちゃは種・ワタを除き、厚さ1㎝に切っておく。
- オーブンに予熱を入れておく(230℃)。
作り方
- ボウルに《a》を入れよくもみ込み、かぼちゃを加え混ぜ、ラップを密着させてかけ、冷蔵庫でなじませる(60分~)。
- 天板にクッキングシートを敷き、【1】を広げてのせ、オーブンで焼く(約20分)。
- 器に盛り付ける。