白菜のゆず漬け・2,597 views

材料(2人分)

白菜( 短冊切り)120g
小さじ1/4
[a]ゆずのしぼり汁小さじ1
[a]ゆずの皮(せん切り)10g
[a]だし昆布3g
[a]赤唐辛子 (輪切り)小さじ1/2
[a]砂糖小さじ1/4

下準備

  • さつま芋・ごぼうは水にさらし(約5分)、アクを除いておく。

作り方

  1. 白菜に塩をまぶし、ビニール袋に入れる。
  2. 《a》を加えもみ、漬ける(30分~)。
  3. 水気を軽くしぼり、器に盛り付ける。
  4. 作り方を動画でチェック!


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.