鶏ささみのチンジャオロース・482 views

材料(2人分)

鶏ささみ2本
少々
黒こしょう少々
小さじ1
片栗粉小さじ1
にんにく(みじん切り)6g
しょうが(みじん切り)6g
サラダ油小さじ1/2
ピーマン(せん切り)1個
パプリカ(赤)(せん切り)40g
パプリカ(黄)(せん切り)40g
白ねぎ(斜め薄切り)20g
[a]しょうゆ小さじ1
[a]きび砂糖小さじ1
[a]小さじ1/2
[a]黒こしょう少々
[a]大さじ1
[a]片栗粉小さじ1
[a]オイスターソース小さじ1
ごま油小さじ1/2

下準備

  • 鶏ささみは筋を除き、長さ4cmの細切りにし、塩・黒こしょう・酒・片栗粉をもみ込んでおく。

作り方

  1. フライパンにサラダ油・にんにく・しょうがを入れ、香りが出るまで加熱する(弱火)。
  2. ささみを加え、色が変わったらピーマン・パプリカ(赤)・(黄)・白ねぎを加えさっと炒め(中火)、aを加えて炒める。
  3. ごま油をまわしかけ、香りをつける。
  4. 器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.