ポップコーン・1,300 views

材料(基本:1回分、カレー・シナモン・ココア:作りやすい分量)

<基本のポップコーン>
とうもろこし(ポップコーン用)30g
サラダ油大さじ1
<スパイシーカレー>
バター20g
クミンシード小さじ1/4
基本のポップコーン1回分
[a]カレー粉小さじ1/4
[a]コンソメ(顆粒)小さじ1/2
[a]小さじ1/4
[a]黒こしょう少々
<シナモンバターシュガー>
バター10g
基本のポップコーン1回分
グラニュー糖大さじ2
シナモンパウダー小さじ1/2
<キャラメルココア>
砂糖70g
大さじ1
ベーキングパウダー小さじ1/2
基本のポップコーン1回分
ココアパウダー小さじ1

作り方

  1. <基本のポップコーン>
    フライパンにサラダ油・とうもろこしを2粒入れ、フタをし強火で加熱する。
  2. とうもろこしがはじけたら、残りのとうもろこしを加えフタをして弱火にし、ゆすりながら加熱する。
  3. はじける音がしなくなったら火を止め、ぬれ布巾の上で粗熱を取り、フタをあけ、クッキングシートを敷いたバットに移す。
  4. <スパイシーカレー>
    フライパンにバター・クミンシードを入れ熱し、香りが出たらポップコーンを加えからめ(中火)、粗熱を取る。
  5. ビニール袋に《a》を入れ混ぜ、【4】を加えよくふり、全体にまぶす。
  6. <シナモンバターシュガー>
    フライパンにバターを熱し、ポップコーンを加えからめ(中火)、粗熱を取る。
  7. ビニール袋にグラニュー糖・シナモンパウダーを入れ混ぜ、【6】を加えよくふり、全体にまぶす。
  8. <キャラメルココア>
    フライパンに砂糖を入れ水でしとらせ、中火で加熱しキャラメルを作る。キャラメルがはちみつのようになったら、ベーキングパウダーを加え混ぜ、ポップコーンを加えてからめ、クッキングシートに広げ、かたまりをばらす。
  9. 茶こしでココアパウダーをふり、まぶす。
  10. 作り 方を動画でチェック!


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.