バーチ・デ・ダーマ・800 views

材料(24個分)

バター(食塩不使用)100g
粉糖50g
バニラオイル少々
薄力粉120g
アーモンドパウダー60g
チョコレート60g
生クリーム大さじ2

下準備

  • バターを室温に戻しておく。
  • 薄力粉・アーモンドパウダーは合わせてふるっておく(粉類)。
  • オーブンに予熱を入れておく(170℃)。
  • ボウルに生クリームを入れて湯せんで温め、チョコレートを加え蒸らし、ダマがなくなるまで混ぜる。冷水にあて、サンドしやすい固さに冷ましておく(チョコクリーム)。

作り方

  1. ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状にほぐし、粉糖・バニラオイルを加え白っぽくなるまですり混ぜる。
  2. 粉類を再度ふるい入れ、ゴムベラで切り混ぜる。
  3. 生地がなじんだら、48等分に分割して丸形に整え、ラップをかけて冷蔵庫で休ませる(30分~)。
  4. クッキングシートを敷いた天板に等間隔に並べ、オーブンで焼く(15分)。
  5. 生地が冷めたら、平らな部分にチョコクリームをつけ、もう一つの平らな部分を押しあてサンドする。

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