かぼちゃとナッツのグラタン・375 views

材料(2人分)

かぼちゃ180g
玉ねぎ(薄切り)60g
くるみ(粗くきざむ)10g
アーモンド(粗くきざむ)10g
バター10g
薄力粉10g
牛乳100cc
トマトペースト大さじ1
塩・黒こしょう各少々
ピザ用チーズ30g

下準備

  • かぼちゃは種・ワタを除き、厚さ2cmの薄切り。
  • オーブンに予熱を入れておく(210℃)。

作り方

  1. かぼちゃ・玉ねぎはそれぞれ耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W 約2分)。
  2. 耐熱ボウルにバター・薄力粉を入れ、電子レンジで加熱し(500W 約1分)、取り出して泡立て器でよく混ぜ、牛乳の半量を加え混ぜる。再び電子レンジで加熱し(500W 約1分)、残りの牛乳を加えよく混ぜ、再度電子レンジで加熱する(500W 約1分)。
  3. ト マトペースト・【1】の玉ねぎを加え混ぜ、塩・黒こしょうで味をととのえる。
  4. 耐熱皿に【1】のかぼちゃを並べ、【3】・ピザ用チーズをのせ、くるみ・アーモンドをちらす。
  5. 天板にのせ、オーブンで焼く(210℃ 約10分)
  6. 作り 方を動画でチェック!


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.