菜の花と新玉ねぎのマリネ・168 views

材料(2人分)

菜の花60g
新玉ねぎ40g
生ハム4枚
[a6]白ワインビネガー小さじ2
[a]少々
[a]きび砂糖小さじ1
[a]粒マスタード小さじ1

下準備

  • 菜の花は根元を除き、長さ半分に切り、塩を入れた熱湯で硬めに茹で、ザルにあげ水気を切っておく。
  • 新玉ねぎは根元を除き、薄切りにし、水にさらし水気を切っておく。
  • 生ハムは一口大に切っておく。

作り方

  1. ボウルに《a》を入れ、よく混ぜる。
  2. 菜の花・新玉ねぎ・生ハムを加え和え、冷蔵庫で味をなじませる(15分~)。
  3. 器に彩りよく盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.