春キャベツの浅漬け・2,012 views

材料(2人分)

春キャベツ(ざく切り)60g
きゅうり30g
大根(いちょう切り)60g
小さじ1/4
[a]レモン(いちょう切り)1/8個分
[a]レモンのしぼり汁小さじ1/4
[a]うすくちしょうゆ小さじ1/2
[a]ごま油小さじ1/2

下準備

  • きゅうりは厚さ7mmの輪切りにしておく。

作り方

  1. ボウルに春キャベツ・きゅうり・大根を入れ、塩をまぶして重石をし(約10分)、しっかりと水気をしぼる。
  2. ボウルに【1】・《a》を入れ和え、ラップを密着させてかけ、なじませる(約10分)。
  3. 器に盛り付ける。
  4. 作り 方を動画でチェック!


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.