鶏だんごと春キャベツのトマトスープ・713 views

材料(2人分)

鶏挽き肉120g
小さじ1/8
黒こしょう少々
玉ねぎ(みじん切り)30g
[a]パン粉5g
[a]牛乳小さじ2
玉ねぎ(薄切り)30g
春キャベツ(ざく切り)60g
にんにく(みじん切り)1/4片
オリーブオイル小さじ2
カットトマト(水煮)100g
300cc
コンソメ小さじ1/2
小さじ1/4
黒こしょう少々
砂糖小さじ1/4
パセリ(みじん切り)適量

下準備

  • 《a》は合わせておく。

作り方

  1. ボウルに鶏挽き肉・塩(小さじ1/8)・黒こしょうを入れ、粘りが出るまでよく練る。
  2. 玉ねぎ(みじん切り)・《a》を加え、混ぜる。
  3. 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ熱し、香りが出たら、玉ねぎ(薄切り)・春キャベツを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. カットトマトを加え炒め(中火 約1分)、水・コンソメを加え、沸騰させる。
  5. 【2】を8等分にし、スプーンで丸めて加え、再び沸騰したら、アクを除いて弱火にし、加熱する(約10分)。
  6. 塩(小さじ1/4) ・黒こしょう・砂糖を加え、味をととのえる。
  7. 器に盛り付け、パセリをちらす。
  8. 作り 方を動画でチェック!


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.