鶏ささみとみつ葉の梅和え・326 views

材料(2人分)

鶏ささみ1本
小さじ1/2
みつ葉40g
[a]梅肉小さじ1/2
[a]だし汁小さじ1
[a]小さじ1/2
[a]みりん小さじ1/2
梅肉(飾り用)少々

下準備

  • 鶏ささみは筋を除いておく。
  • みつ葉は塩少々(分量外)を入れた熱湯でさっと茹で、水気を除き、長さ4cmに切っておく。

作り方

  1. 耐熱容器に鶏ささみを入れて酒をふりかけ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W 約1分)。粗熱を取り、さく。
  2. ボウルに《a》を入れ混ぜ、【1】・みつ葉を加え、和える。
  3. 器に盛り付け、梅肉(飾り用)をのせる。
  4. 作り 方を動画でチェック!


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.