パンプディング・1,331 views

材料(4人分)

2個分
卵黄2個分
グラニュー糖大さじ3
牛乳200cc
生クリーム100g
キルシュ酒小さじ2
ブリオッシュ2個
ブルーベリー10粒
ラズベリー10粒
粉糖適量

下準備

  • ブリオッシュは3cm角に切っておく。
  • オーブンは予熱を入れておく(200℃)。

作り方

  1. 卵と卵黄を溶きほぐし、グラニュー糖を加えてよくすり混ぜ、牛乳・生クリーム・キルシュ酒を加え泡立てないように静かに混ぜる(卵液)。
  2. 耐熱容器にブリオッシュを並べ、卵液を流し入れ、ブルーベリー・ラズベリーを散らす。
  3. オーブンで焼く(約30分)。
  4. 粗熱が取れたら粉糖をふる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.