アスパラとトマトのクロックマダム・751 views

材料(2人分)

食パン(8枚切り)4枚
バター10g
ホワイトソース(缶)50g
ロースハム2枚
プチトマト50g
ピザ用チーズ50g
グリーンアスパラガス2本
熱湯適量
少々
2個
サラダ油少々

下準備

  • バターは室温に戻してやわらかくしておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作っておく。
  • プチトマトはヘタを除き、横半分に切っておく。
  • グリーンアスパラガスは、根元を除き、かたい皮とはかまを除き、塩少々を加えた熱湯で茹で、半分に切っておく。

作り方

  1. 食パンの片面にそれぞれバターを塗る(この面が外側になる)。
  2. 片方の食パンのバターを塗っていない面に、ホワイトソースの1/2量を塗り、ロースハム・ピザ用チーズ1/2量をのせ広げる。
  3. もう1枚の食パンでサンドする(同様にもう1セット作る)。
  4. フライパンを温め、【3】をのせ、フタをして焼く(中火2~3分)。
  5. 焦げ目が付いたら返し、同様に焼く(中火2~3分)。
  6. 間にグリーンアスパラガス・プチトマトを挟み、目玉焼きをのせ、器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.