ふきとうどのマリネサラダ・68 views

材料(4人分)

ふき200g
少々
熱湯適量
うど200g
熱湯適量
少々
白ワインビネガー小さじ4
塩・粗挽き黒こしょう・砂糖各少々
エキストラバージンオリーブ油大さじ2
イタリアンパセリ少々

下準備

  • ふきは鍋に入る長さに切り、塩で板ずりをし、熱湯でさっと茹でる。水に取り、筋を除き斜め薄切りにしておく。
  • うどは皮をやや厚めにむき、斜め薄切りにし、酢を加えた熱湯でさっと茹でておく。

作り方

  1. ボウルに白ワインビネガー・塩・こしょう・砂糖を入れ、泡立て器で混ぜ溶かす。
  2. エキストラバージンオリーブ油を少しずつ加え混ぜる。
  3. 水気を除いたふき・うどを加え、味を馴染ませる。
  4. 器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.