ABC Cooking Channelサービス終了のお知らせ


稲葉洸太郎(フットサル選手)の勝負ごはん~海鮮イタリアンうどん~・2,033 views

材料(2人分)

冷凍うどん2玉
あさり80g
40cc
えび(殻付き)4尾
玉ねぎ(くし形切り)1/2個(100g)
小松菜100g
オリーブ油小さじ2
にんにく(みじん切り)1かけ
[a6]カットトマト(缶)1缶(400g)
[a]コンソメ(顆粒)小さじ2
[a]砂糖小さじ1
[a]300cc
粉チーズ小さじ2
パセリ(みじん切り)適量

下準備

  • 冷凍うどんはタイミングを見計らって熱湯で茹でておく。
  • えびは背ワタを除き洗い、水気を除いておく。
  • 小松菜は長さ5㎝に切っておく。
  • あさりは砂出ししておく。

作り方

  1. フライパンにあさり・酒を入れフタをし、あさりの口が開くまで加熱する(中火)。
  2. 鍋にオリーブ油・にんにくを入れ香りが出るまで加熱する(弱火)。
  3. えびを加え、色が変わるまで炒める。
  4. 玉ねぎを加え軽く炒めたら、小松菜を加えさらに炒める。
  5. 《a》を加え煮立ったら、うどん・【1】を加え煮込む(中火約10分~)。
  6. 器に盛り付け、粉チーズをかけ、パセリを散らす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.